Кулинарные рецепты

Материал из Садовый дневник Александра Зацепина
Версия от 17:03, 9 сентября 2018; WikiSysop (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Category:Разное == Сок из ежевики в соковарке == Ингридиенты (на 1 л сока): # Ягоды ежевики Thornfre…»)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Сок из ежевики в соковарке

Ингридиенты (на 1 л сока):

  1. Ягоды ежевики Thornfree - 1 кг
  2. Сахарный песок - 0,5 кг

Ягоды заложить в соковарку, пропаривать 40 минут после закипания воды. Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, разлить по банкам или бутылкам, закрыть крышками, остудить в перевёрнутом состоянии. Сок получается очень концентрированным, для употребления развести водой в соотношении 1:3.

Пирог из ежевики